Та ли мудрость?

Я много читаю... Зачем, зачем?!
Куда информацию всю? Что делать?
С собой возьму хлеба, его позже съем,
Но мысли чужие взрывают тело!
 
Так много советов и умных фраз,
И Ошо делится готов, с того света!
Но сколько смогу применить я раз,
Бесценные перлы его совета?
 
Как губка пытаюсь в себя впитать,
Слова мудрецов мировой культуры.
Как много сегодня нам могут дать,
Как мало же надо для нашей натуры.
 
И в каждом параграфе мудрой книги,
Я в детство свое нахожу отсыл.
Где бабушка жизнь объясняла тихо,
Где папа о правде и лжи говорил.
 
Простыми словами, как татуировка,
Бывает, за грязью, не видно ее.
Но грязь - просто грязь и смывается ловко,
Оставив под солнцем живое моё!
 
Быть может не надо туда, где по кромку,
Ещё добавлять, пусть, редчайших сортов?
И тихая мудрость откликнется громко,
Коль будешь услышать готов.