Я думал: как потом не разминуться...

Я думал: как потом не разминуться,
Куда от ревностных бессонниц деться,
Чтоб на моей руке тебе проснуться
И улыбнуться солнцу, словно в детстве?
 
Ты что-то говорила, я не слышал,
Чему-то улыбалась — не припомню,
И дождь стучал без устали по крыше,
Гонимый суматошным блеском молний.
 
Я в мысли погружался, как в трясину,
Я возвращал былые озаренья.
Мои печали все отголосили,
Воскресли все мои стихотворенья.
 
А дождь опять по крыше бегал нервно.
И неуют, и сырость он оставил,
Но постепенно прояснялось небо
И тучи превращались в птичьи стаи.