Вы в своём амплуа

Анне – на добрую память
 
 
 
Вы в своём амплуа –
вновь находите где-то
зимней вьюги слова –
и приносите в лето.
 
Чтобы вновь отогреть
то, что дальнею ночью
жизни главную треть
отдало многоточью...
 
И проснутся часы,
и сверкнёт издалёка
капля будто – росы,
что на небе – до срока.
 
//