Цветёт картошка

Здоровье отбирает каждый год.
В ногах- артроз, в спине- радикулит.
Один давно заброшен огород,
Другому та же участь предстоит.
От вёдер, грабель, тяпок уж тошнит.
Пусть у других цветёт картошка. Пусть!
А у меня- укроп и кабачки.
Упорно подавляю в сердце грусть,
Смотря, как суетятся старички.
И пусть у них цветёт картошка. Пусть!
Сидят в ней колорадские жуки.