Ларчик

Надев молчанье задом наперёд,
Разумное по ереси течёт.
 
Затягиваясь ряской равнодушья,
Не прорастёт народная тропа
Спасать в быту увязнувшие души,
Ходить конём то в лес, то по дрова.
 
Трагичному придав обратный ход,
Прекрасное по мерзости идёт.
 
Но в поймах страха гнут осоку зимы,
И не залить невежества костры.
Всё выше поднимаются низины,
Разносят эхом откровенья рыб.
 
Неверье - непростое ремесло,
Оно в крови.
Раз - время истекло,
Два - и закрылся ларчик ненароком.
Пойми теперь, что в ларчике на дне,
Когда скворчит на жертвенном огне
Яичница, как дар слепому богу.