Ты услышь струны лиры, что в сердце моём…

Ты услышь струны лиры, что в сердце моём…
Ты услышь струны лиры, что в сердце моём,
Соловья тонкорунные трели
И весенний, грохочущий с молнией, гром,
Что рисует дождём акварели.
 
Полюби в хмуром взгляде небес облака
С опереньем, дождями грозящим,
Белой ночи разлитый стакан молока
Над Невой и над городом спящим.
 
Я люблю Петербурга дворянскую стать,
Эполетов дождливые нити
И закатов божественную благодать,
От которых восторженно можно рыдать
И сквозь слёзы шептать: погодите…!
 
В хрустале этих алых восторженных слёз
Вдруг в закате всплывёт, как мессия,
Алый парус надежды и веры, и грёз,
И любви, что зовётся - РОССИЯ!