Прилетел домой сердитый

(Голова моя пустая, В самолете не сиделось! И зачем летал, не знаю? Повидаться захотелось!)
 
Страхи небесные выйдены,
Полоса огневая покажется,
Приземлился ночью обыденно,
Толмачево не спит, не куражится.
 
Маски с губ обрываем присохшие,
И опять выручает мой друг,
Телефоны молчат как оглохшие,
И ремни распоясаны вдруг.
 
Угораздило с частным визитом,
На ура притащился, зачем?
Через сутки дальше транзитом,
Я в полетах не пью и не ем.
 
Указатель неточен на глобусе,
Идеалы мои с перебором,
До Оби довезет на автобусе,
И плотину покажет с напором.
 
Июль жаркий, такое тут лето,
Пара стопок, не будем кутить,
Позвоню, лишь гудки без ответа,
А я зол и не склонен шутить.
 
Похлебаю домашнего супа,
Со стола вон бутылку пустую,
Понимаю, как выгляжу глупо,
Мог лететь до Москвы напрямую.
 
В одночасье надежда растает,
Под ногами опять пустота,
Разминулись, а с кем не бывает,
Берегитесь! Долой от винта.
 
"07" июля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Перелетов эпопея, Размечтался, хлеб да соль, Пшиком кончилась затея, Пустота в душе и боль.