ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ
Аудиозапись
Мчались по трассе и путь был не близкий,
С музыкой в джазе - сопели солистки.
Но дело к ночи ! В пути мы устали -
Спали и очи - стоянку искали.
Мимо скользнула деревня в пространстве,
Милое место. Домишки в убранстве.
Видеть душевно. Тепло от уюта -
Мой и сказал - Остановимся "тута" !
Помнится в книжках - В окошко стучались,
Да и с улыбкой хозяйки встречались.
Дали светёлку и нет ни пылинки -
А на стенах цветные картинки.
Вышивка крестиком - в шторах на окнах,
Ну, а цвета - нет ни бледных и блёклых.
Всё так ажурно, краса в кружевах -
Коврик под ноги и тот в "петухах" !
Сладко спалось. Это - пышность перины,
На завтрак к столу и посуда из глины.
Как он хорош, из печурки горячий -
Тот каравай, откусила хрустящий.
Думали - к морю - мечта изменилась,
Такая деревня, в помине не снилась.
Жили весь отпуск и нету забот -
Новое Лето к себе позовёт !
............................................................................................
Дёмина Галина © Copyright:
Свидетельство о публикации №117071304964
( Муз. - Звуки природы — Вечер в деревне )