Про Италию

Про Италию
 
Узнать страну довольно просто
По форме обуви для ног.
Процентов так на девяносто
Она похожа на сапог.
 
Чья поместится в обувь лапа
Мне неизвестно, а всерьёз –
Живёт здесь самый главный ПАПА
В краю магнолий и мимоз.
 
Давно уже известен миру
И славен этот дивный край.
Умел играть бы – взял бы Лиру
И сам себе сказал: играй!
 
Скажу я честно и без фальши,
Не так мы часто в корень зрим,
Но коль пошлют куда подальше,
То я хотел бы, чтобы в Рим.
 
6 июля 2021 г.