Лабиринты памяти

Ещё один год минует долгий этот
Год поисков и созерцания
Год пророчества,год покаяние
Год нестыковок ошибок дуплетом.
 
В чем смысл жизни? В чем её цели ?
Не сбится с пути и не заблудиться...
В парках скалы, вековые высокие ели
В парках дорогам лентами вится...
 
Когда там гуляешь,в миг забываешь
Что здесь никого,только ветер и солнце
Что шагами судьбу измеряешь..зная
Лишь ты и ветер ,с листвою звонницей...
 
Шумит листвой ветер,аукают птицы
Ещё один год идёт по следу
Озёрная где то даль искрится
Что должно было сбыться...?
 
В парках дорогам лентами виться
И в лабиринтах ищешь прозрения
В руки когда то даются и птицы
Но не даётся их голоса пение...
 
Так ускользают нашей жизни страницы
Прошлое наше стирает время
Что же должно было сбыться не сбылось?
Воспоминания это прозрения.
 
24.06.2022