Пила дергача

Во звуках ночь: "Чувыр, чувыр...
Чух-чух, чух-чух, фюить-фюить,
Чёх-чёх, чёх-чёх, вить-вить, вить-вить,
Всем жить, всем жить, всем жить..."
 
Дергач трещит, скрипит: "Тах-тах".
К чему, к чему, к чему трещать?
 
Вот соловей: "Чувыр, чувыр,
Чух-чух, чух-чух, фюить, фюить,
Чёх-чёх, чёх-чёх, вить-вить, вить-вить,
Всем жить, всем жить, все жить..."
 
А влюбчивый дергач скребёт
Всем песням, вздохам поперёк.
Настойчиво дергач пилИт:
"Всем быть, всем быть, всем быть".
 
28 мая 2021