На виниловом охрипшем диске

На виниловом охрипшем диске,
Заучив аккорды первых нот,
Кружится стакан с янтарным "Плиски",
Прожитый мотив сбивая с ног.
 
Просит, заикаясь, продолженья,
В дистилляте сброженной лозы
Отличая черноморский пенный
След прибоя о намыв косы.
 
Было лето яростного цвета.
Розовым эфиром пах закат.
Лёгкий бриз спасательным жилетом
Обнимал расплавленный асфальт.
 
Это было время ощущений —
В каждом миге находя свой вкус,
Ты творил кистями, будто тренер
На мазки накладывая груз,
 
Развивая смысла откровенность,
Подойти к ступеням наготы —
На груди, стыдливо, тонко вены
Прятались за синие цветы…
 
Ты искал животное в том теле,
Вызывая огненную страсть,
Но она, как на воду глядела,
Понимая над тобою власть.
 
 
 
06.07.2021