Навстречу

Палитрой солнце оросило крыши.
И прогудел последний кольцевой.
Прохладой шумный мегаполис дышит.
Прикрытый кромкой неба голубой.
 
Бликуют разноцветные витрины.
И где-то пьяница спешит попасть домой.
А во дворе пахучий куст жасмина.
Разносит медленно усладу и покой.
 
Вечерний город укрывает мягко плечи.
На ухо шепчут песню тополя.
И я несусь скорей к тебе на встречу.
Ботинки старые в дороге запылЯ.
 
Н. А.