213. Ludwig Uhland. Seliger Tod

213. Ludwig Uhland. Seliger Tod
CCXIII
 
БЛАЖЕННАЯ СМЕРТЬ
 
(Из Людвига Уланда)
 
Нашёл погибель я
В любовных небесах:
Был похоронен я
В твоих родных руках;
Но пробудился я
От влаги на губах;
Увидел небо я
В твоих больших глазах.
 
V.VII.MMXXI
 
——————————
 
LUDWIG UHLAND
 
SELIGER TOD
 
Gestorben war ich
Vor Liebeswonne:
Begraben lag ich
In ihren Armen;
Erwecket ward ich
Von ihren Küssen;
Den Himmel sah ich
In ihren Augen.
 
(1807)