Сонет «Не в силах я открыть тебе…»

Сонет «Не в силах я открыть тебе…»
Не в силах я открыть тебе,
С какой горячностью пылая,
Взывал к безжалостной Судьбе,
Её строку смягчить желая.
 
Я рифмовал и прах, и мёд,
Жар ада и блаженство рая,
И звонкий дождь, и хрупкий лёд -
В одну любовь строфой сплетая.
 
И в этот миг, пока писал,
Слагая стих строкою душной,
Тобой дышал и обладал,
Наперекор Судьбе бездушной.
 
Судьбы безжалостной строки
Сильней - моей любви стихи!