Война и мир

 
 
Хрущёвка в ленинском районе,
турник, песочница, скамейка...
В знакомом с детства окоёме
сценарий вечного ремейка.
Война и мир, непостоянство,
в котором жили все соседи
из трёхподъездного альянса -
в пенсионерском раритете.
Какой дурак теперь в подвале
хранит капусту и картоху,
но только так и зимовали
в ту сумасшедшую эпоху.
Несносно пусто без сарая -
мешал кому-то, подпалили...
Сегодня также без вай-фая,
реальной жизни нет в помине.
Зато окрепшие каштаны,
что в девяностые сажали,
окутывают неустанно
мой старый двор зелёной шалью.
Сосед с балкона, как с уступа,
сощурил глаз по-стариковски
и философски зрит оттуда,
походу - тот ещё Болконский...