Реквием

Реквием
Была ты всех родней и ближе,
Всю жизнь, любовь свою даря,
Тебя я больше не увижу,
Бабуля милая моя.
Твое тепло, твоя забота,
Мне грело душу сорок лет,
Но взяли вверх в итоге годы
И больше тебя рядом нет.
Приходят люди, поминают
И в скорби вся наша семья,
Твоя душа сейчас у рая,
И может, все мы плачем зря?
На столике горит лампада
У фотографии твоей,
Там молода ты, как когда-то,
Как в годы юности своей.