ПАЛИТРА ЧУВСТВ

ПАЛИТРА ЧУВСТВ

Аудиозапись

Иллюстрация Штефана Флореску
– Скажи мне, живописец, потомок Аполлона,
Приверженец искусства, любимец добрых муз,
Как мир воспринимаешь ты взглядом восхищённым?
Своей души высокой раскрой палитру чувств!
Путь жизни многоцветен, как радуга на небе, –
Есть место боли, счастью, печали и любви, –
Всё принимает сердце. Узнать секреты мне бы,
В каких цветах ты видишь эмоции свои?
 
– Боль мучит нас, ввергая в гнетущий круг страданий,
И без неё, коварной, по сути, жизни нет,
Кроваво-красным слоем окутывает раны,
С бедою обретая смертельно-чёрный цвет.
И перекрасить горе, увы, не в нашей власти:
Оно сжигает душу в сто раз огня сильней...
 
– Тогда скажи, художник, какого цвета Счастье?
Каким оттенком красишь восторг души своей?
 
– Я Счастье одеваю в цвет пёрышек жар-птицы,
Сверкающего солнца и рыбки золотой.
Люблю писать портреты – улыбчивые лица,
С которых радость льётся оранжевой рекой.
 
Оттенком незабудок раскрашу я Блаженство,
Безоблачное небо и утренний прибой.
Мечту свою рисую в лиловом платье женском.
Но самым нежным цветом мне видится Любовь.
В ней лёгкий флёр сирени и розовой окраски,
Из глаз её струится надежды синий свет.
Пусть во Вселенной правит союз добра и ласки,
Пусть будет безупречным родной Земли портрет!
 
Я выплесну палитру на шёлк судьбы капризной,
Платком зари укрою эмоции свои,
А вычурный набросок моей грядущей жизни
Пусть радуга раскрасит в цвет Счастья и Любви!