Выход в люди

Вчера вы стали мне понятны.
Увы и ах; я не у дел.
Мой разум шепчет мне злорадно:
– Ну, наконец-то, ты прозрел,
 
Открыл всевидящее око.
Теперь ты можешь, оцени,
Как отражение убого
И даже женскому сродни.
 
Понурый вид, взгляд битой псины,
Пренеприятный профиль, фас...
Вот так и выглядят кретины,
Чьи чувства слили в унитаз.
 
Тебе придется делать выбор:
Страдать униженно в углу,
Ну, или плюнуть, скинуть глыбу
И прогуляться по стеклу,
 
И выйти в люди при параде.
Где твой «пошли вы все…» пиджак?
Мужчине нет нужды в пощаде,
Когда мужчина он и так.
 
Ну вот находятся и силы,
Чтоб пережить удар под дых….
Как вы тогда сказали? Милый?
Попридержите для других.