Эпоха радуг.

     Эпоха радуг.
Эпоха русских на земле –
Эпоха радуг.
Земля лежит еще во мгле
Христовой правды.
Но скоро прилетят грачи
Во тьму проталин
И с неба ринутся лучи
Исповедален.
И сердце бьется широко,
И небо – низко,
До ангела подать рукой –
Так он к нам близко.
Мы русские, и в этом весь вопрос:
Мы живы,  или –
Спаситель Слово произнес,
И мы Его забыли?! –
Ушли из храмов и с полей,
От слов крылатых.
Летит по небу дуралей,
В одних заплатах.
Внизу Европы и огни,
И николиже, -
Пониже голову нагни
И будешь ближе
И к Богу, и к Его Словам,
И к ангелам небесным, -
А он летит по головам
Своим путем отвесным.
Лети, дурак, но позабудь
Свое значенье во вселенской шири,
Ты же на взлете, ясен путь
И слог Давидовой псалтири.
Эпоха радуг на земле
И в небе синем, -
Летит Иван у нас в Кремле
И с ним – Россия!
 
03.-5.2015.
Чистово.