Диалог

Диалог
- Ты слышишь? Нам поют цикады,
а предрассветный ветер стих...
Его малозаметный штрих
изогнут линией утраты,
но все восходы и закаты
чуть выше титулов своих.
Как выразить любовь словами?
Чем приманить амурный рой,
что объяснит про нас с тобой
и сад в горах под небесами
с лилово-хмурыми холмами
туч грозовых? Муж милый мой!
Ты мне и брат, и сват, и воин
готовый пасть, но защищать
семью, наш брак, ведь ты достоин
стихии, страсти усмирять!
Ты всё молчишь... Адам, ты болен?
 
- Да хватит, Ева! Дай поспать...