Ещё чуть-чуть дожать ...

Ещё чуть-чуть дожать, ещё слегка усилить,
Шаг небольшой вперёд и вот она мечта
Я думал раньше так, хотелось всё осилить,
Но есть предел всему, запретная черта.
И вот немного нас, шагнувших где-то дальше
Здоровых не вполне нашедших своё Я
Понявших что к чему, познавших цену фальши
Насытившихся всем, видавших палача!
 
Без прикупа нельзя, но он не всем даётся
Без риска не прожить и это не отнять
Везение не купить, оно не продаётся
Добавить на ... «авось» и напролом шагать!
 
А обернувшись чуть, присев к столу устало
Нальёшь себе сто грамм, и молча скажешь тост
Не чокнуться уже с Андреем, Ромкой, Славой,
Отсеял их уже тот многолетний кросс.
Кто знал, как жизнь прожить, когда тебе шестнадцать,
Расходимся в мечтах с реальностью порой,
Шажок ещё шажок и грустно улыбаться,
Как много всё же там осталось за чертой!
 
Не хочется уже чего там усилить
Прибавить, умножать и мыслей даже нет
Во сне могу теперь друзей своих увидеть
Со счета сбился я, назад уж много лет!
И вроде ты живёшь и должен наслаждаться
Любой минуте рад, что дарит нам Господь
Не думаешь о том, когда тебе ... шестнадцать,
Что далеко не все ответят на звонок!