Стремглав

Иногда хочется мчаться домой,
осенью проходной уйти в зиму.
Избегать всяческих бед и помех,
спрятаться ото всех, сменить симку.

В ноябре вечером ветер шуршит
листьями. Камыши ему вторят.
По ночам холодно, стынет земля,
голые тополя, штормит море.

Облака снежные приворожу,
к зимнему рубежу путь не долог.
Времена сонные. Гаснет свеча.
Книги глухим кричат в ночи с полок. 


28.10.2011