Гадкий утёнок

Ты не заметная росла,
Задумчивая была, грустила.
На детских плечиках несла,
Порою тяжесть - это было.
 
Ты молчаливая была
Среди друзей своих и сверстниц.
И вдруг, как роза расцвела,
Не обошлось здесь без кудесниц.