это лето
это лето для меня зима
самая суровая и злая,
замерзаю, когда всех с ума
сводит жар и море закипает,
у меня же под ногами лёд
тонкий, необъезженный и дикий,
и с утра до вечера метёт,
не укрыться в доме, дует в стыки
двух не подходящих половин,
по спине морозы коченеют,
бороздой между лопаток-льдин
то ли след от ротных "печенегов",
то ли пыль сожженных мной мостов
вычертила чертову дорожку,
я по ней, как выстрел холостой,
как цветок, засохший на окошке,
будет осень. прилетят дожди.
через толщу льда вода пробьётся.
и шепнёт: "подохнешь от вражды"
подмигнёт и даст кусочек солнца.