Многоточия

Многоточия
Я не поклонник многоточий.
Обоснованье таково:
Для знаков возраст важен очень.
Все препинанья от него.

Когда ты юн и чувства плещут -
Всеокрылённость в каждом дне.
И даже если терни хлещут,
Ты улыбаешься во сне.

Надежды полон, ожиданий,
Постройки планов и домов.
Тут не до знаков препинаний.
Ты к бесконечности готов.

***
Заканчиваю блудословить.
Кому-то многоточья всласть.
А я могу себе позволить
поставить точку. 
                     Бито.
                          В масть.