Котелок да нежданные гости

Котелок да нежданные гости
В чайной кружке хвоинки да пыль
И ни капли ни грусти, ни злости,
За спиной оставляю я быль.
 
Листья падают, дождь барабанит,
По палатке и мне по плащу,
Он меня отвлекать не станет,
Он-то знает, что я ищу
 
Разойдутся незваные гости,
Чай остынет, уляжется пыль,
Я сложу на дороге кости,
Я сложу на обочине быль.
 
04.10.13