Море

Море волнуется раз,
Море волнуется два...
«Боже, помилуй всех нас», –
Грешник прошепчет едва.
 
Море волнуется два,
Море волнуется три...
Вся наша плоть – трава.
Время, на месте замри!
 
Море волнуется три,
Море бушует четыре.
Правде в глаза посмотри:
Нет правосудия в мире.
 
Море бушует четыре,
Море волнуется пять.
Пряди волос золотые –
Как перед Ней устоять...
 
Море волнуется пять,
Море волнуется шесть...
Сумерки близко опять.
Не убежать, не успеть.
 
Море волнуется шесть,
Море волнуется семь...
Звуки роятся в душе.
Формы не стало совсем.
 
Море волнуется семь,
Море волнуется восемь.
Листьев сухих карусель
И заповедная осень.
 
Море волнуется восемь,
Море волнуется раз...
Цепи мирского я сбросил –
Власти пришёл моей час!..
 
(1 апреля 2020)