макарики

1
 
Ты в Москве, а я во Владе.
Чувства тают рафинадом
В нашем чае перемен.
Я – любовь, а ты взамен?
 
(22 августа 2019)
 
2
 
Коль на душе налипла грязь,
Слепи из грязи комьев
Прекрасную скульптуру,
Чтоб мир от красоты ослеп
 
(5 января 2019)
 
3
 
Каналы памяти блокированы
Я зарёкся вспоминать
Но разве можно препарировать
Опыта бесценный клад?
 
(1 июня 2019)
 
4
 
Круг санкций стиснулся сильней,
И бузотёры воду мутят.
Но скачет на хромом коне
«Незаменимый» дядя Путин.
 
(20 июня 2019)
 
5
 
«Макдоналдс» светит, как маяк в ночи,
Как дом, что я всегда искал.
Открыт он круглосуточно почти.
Спешу – амброзия близка…
 
(3-4 февраля 2020)
 
6
 
Я намедни заболел
Странною хворобой.
Бредил вместо важных дел
Милою особой.
 
(22 ноября 2018)
 
7
 
Мозгоправы потирают руки:
Какой венок из комплексов!
Я – феномен для науки,
Как тот чужой из космоса.
 
(28 мая 2019)
 
8
 
И пусть любви до гроба не бывает,
Опять постылой станет жизнь,
Вздыхаю, слушать не переставая
Дыханья любящего бриз.
 
(14 мая 2019)
 
9
 
Никто не уйдёт обиженным.
И счастье похоже на маятник.
Секреты потрёпанных книжек
Оставим себе на память.
 
(23 декабря 2018)
 
10
 
Не хочу по тебе больше сохнуть,
Если нет ни единого шанса –
Выбираю тогда лучше сдохнуть,
Ни за что не остыть и не сдаться.
 
(13 августа 2019)
 
11
 
Обжигаясь собственной душою,
Будете в других искать рассвет,
Отдаваясь с радостью большою,
Независимо, найдёте или нет.
 
(24 августа 2017)
 
12
 
И только б не забыть, не потерять,
И жить всегда в полёте чистом,
Приняв всё то, что сам хотел отдать,
Растаять в отсверке лучистом.
 
(между 29 января и 19 февраля 2017)