Купала

Купала
Тебя я видел: шла степенно
Простоволоса и млада,
И все коленоприклоненно
Стояли. Лунная вода
На локонах твоих вскипала
И дивный мрак свечу зажег:
Увидел все — и как Купала
Тебя целует, и как лег,
Скидая пышные одежды
К сестре на ложе, и змея,
Как дань ниспосланной надежды
Прошепчет тихо: "Я — твоя..."