Прости
И уронив на грудь горючую слезу
Я на прощанье тихо прошепчу:
- Прости, что снова рано ухожу,
Но помни, без тебя с ума схожу,
Нет, дверью за собой не хлопну
Тихонько выйду, оставляя щёлку!
- Прости, нас гонят из дому дела,
Кровать какой бы мягкой не была,
Всегда, однако, возвращаемся туда
Где поджидают нашего тепла.
- Прости, что нужных слов не нахожу,
Когда к тебе усталый прихожу...