Устаканилась жизнь

Устаканилась жизнь
Значит чашкам и рюмкам нет места
Наливай до краёв
Мы по краю по жизни идём
И куда-то уходят из детства диваны и кресла
Новый шкаф,
Новый стул,
Новый дом.
 
Защебечет листва
Встрепенётся воробышком сизым,
Потревожит меня.
Я её потревожу в ответ.
Не глаза ошибаются---
Ошибаются линзы
И с чего-то
совсем поседел
мой автопортрет
 
Уходя ухожу
Доказать ничего не пытаясь
Заставляют дела
И друзья оглянуться назад
Я иду не вперёд, ни назад
По дороге скитаюсь
УСТАКАНИЛАСЬ ЖИЗНЬ
НО РЮМАХЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАД.