ЖИЗНЬ И БАРЬЕРЫ -2

ЖИЗНЬ И БАРЬЕРЫ -2
Всю жизнь в пути всегда стоят барьеры -
Построен был намеренно забор.
Ты смотришь вдаль - им, нет конца - предела.
С сомнением душа вступает в спор.
 
Передохнув чуть-чуть, собрала силы.
И снова в путь, бьёт ветер, дождь в лицо.
Ну, где приют? Надорваны все жилы*...
Когда найдёшь спокойное крыльцо?
 
А никогда – всё это, чтоб не скучно,
Тебе жилось и чтоб всегда – могла,
Быть с волей и с надеждой неразлучна,
Всю жизнь училась и в душе росла.
 
И воля не позволит, быть ущербной,
Остановится сердцу - не стучать.
По венам кровь, как лава равномерно -
Течёт, барьер внизу – пора взлетать...
новая редакция 13.11.2014
Фото автора - Чайка Южно-Бугского лимана г.Николаев.
____________________________________________________
Первоначальный вариант – неф
 
Всю жизнь - ты перепрыгиваешь на пути барьеры
И смотришь вдаль – им нет конца и нет предела,
Как будто, вся дорога лишь сплошной забор –
Сломать не в силах, прыгаешь ты вновь.
 
Чуть - чуть передохнув ты собираешь силы,
И снова в путь, бьёт ветер, дождь в лицо.
Когда же кончится дорога - нет уж силы?
Когда, вздохнешь ты ровно и легко?
 
А никогда – на то и жизнь, -
Чтобы не скучно - тебе жилось, чтобы всегда могла -
Ты, думать и включать свои резервы,
Как дальше жить – сидеть, или бежать?
 
И воля, не позволит сердцу плакать,
Остановиться – больше не стучать.
Кровь, словно лава льётся, закипает,
Барьер внизу - над ним летишь опять…
08.03.2008