Уже стремится лето к середине

Уже стремится лето к середине, когда июль гуляет по лугам,
Цветут повсюду белые ромашки, горят рассветы ярко по утрам,
И сладко пахнет клевером душистым, пока роса искрится на траве,
А зорька золотая, как жар-птица плывёт по небу в синей вышине.
 
Опять в полях работа не стихает, в разгаре сенокосная пора,
И ласточки, не ведая печали, порхают неустанно в небесах,
Как будто только под июльским солнцем, средь облаков плывущих вдалеке,
Душа парит от радости и счастья, доверившись изменчивой судьбе.
 
Пускай стремится лето к середине, а я припомнил юные года,
Когда казалось детство бесконечном, оставшись в моих чувствах навсегда,
Но всё проходит, как волна речная, спешащая за ветром в горизонт,
Чтобы надежда нас не оставляла, и в сердце не закончилась любовь!
 
01.07.2021