Как больно, что порой не понимают

 
Как больно, что порой не понимают
Друг друга те, кто видит в небе свет
И по тропинкам, призрачных окраин,
Скользит в туманы утром силуэт.
 
Как нелегко познать покой вселенной
На каждом постаменте бытия,
Остаться среди звёзд
- строкой нетленной,
В своих десницах чувства не тая.
 
Сыграть одну на миллион мелодий,
Октаву, своим мыслям в унисон,
Вплетая в души новых технологий,
Чудес миры, прошедших через сон.
 
Как хочется согреть, обнять всем телом,
Всех тех кого так искренне любил
И в жизни помнить их
- не между делом
- Потоком наблюдающих мерил.
 
Как хочется идти во след за теми,
Кто нёс в своих руках огонь любви,
Потоком света, озаряя темень
- Тропинок веры в пролитой крови.
 
Как хочется, - рвануть с груди рубашку
Расправить крылья, в небо, среди звёзд
И вместе с перелётной в осень пташкой
Душою к Богу совершить полёт...