ЛЕТО КРАСНОЕ

Немножко солнышко вздремнуло,
И снова глазки распахнуло,
Рассвет пленительный встает,
С собой проснуться нас зовет.
 
Зарделося румянцем утро,
Чуть улыбнулося кому-то,
Проснулась девица - краса.
Лицом бела, собой мила,
 
Умылась утренней росой,
Встряхнула русою косой.
Себя прибрала, не спеша,
Ах, до чего же хороша!
 
Кокошник с яркими цветами,
В зеленом русском сарафане
Из полевых цветов, с каймой,
Порхает лето над землей.