Темперамент

Темперамент
В качестве иллюстрации: работа голландского фотографа-сюрреалиста Маттийна Франссена (Mattijn Franssen).
 
***
 
По вертикали фраза - "Терпение - красиво"
 
*****
 
Труд терпеть - изнемогаю.
Еле сдерживаю дрожь.
Разорву я нервов знамя.
Параллельным залпом слов.
Если Вам знакомо чувство,
На изломе, через боль,
Исчезая, вновь вернуться,
Еле слышно снять засов.
Красноречия искусство,
Руки прочь, злой пургамёт.
Антураж - соленый дождик,
Свой-чужой, врешь, не пройдешь.
Избегать друг друга глупо,
Видеть в правде злую ложь.
Отпусти не поминая,
ни напрасно, ни всерьез.
 
***
давно