Снег из белых лютиков

***
Снег из белых лютиков
в черную постель.
Тишина на прутиках
легкая как хмель
 
после завывания
ветра и зимы.
Выше понимания
видимы ли мы?
 
Ниже - неизвестно как
полним пустоту.
Описанья честного
каждому листу
 
со стола и с дерева
раннею весной.
Слишком неуверенно
водит головой
 
вдохновенье зимнее,
севшее на мель
ниже ватерлинии
в черную постель.