Маки расцветают

Маки расцветают крыльями жар-птицы.
Лето ходит в гости с самого утра.
Ведьмины омелы оплели ключицы
дубов и над ними вьётся мошкара.
 
Утро голубое: облака по кромке
неба строят город из воздушных пихт.
Мир моей вселенной безразмерный, ломкий
на меня глазами влажными глядит.
 
Я беру лукошко, я платок надела,
белые ромашки в дымке органзы.
Я иду несмело в мир, где нет предела
доброте и счастью в Божии часы.