Любовь и Пелевин

"Я не пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды?.."
Виктор Пелевин.
 
К чему слова, когда на небе звезды?
К чему стихи, когда вы далеки…
Поэты врут, их руки коротки,
Хватает лишь на россказни и тосты.
 
Мой тост – за Вас. Об ангеле земном.
Не пригублю, как это ни печально.
Да сохранит вино все наши тайны
Под персиковым розовым кустом.
 
Он, расцветая каждую весну,
Мне будет сердце запахом тревожить,
И оставлять царапины на коже,
Коль буду невнимателен к нему.
 
Пелевин прав, и очень вам идёт.
Я постараюсь чаще мыслить прозой,
Белить в саду известкой абрикосы,
И не вести годам забавный счёт.