Хосты

По подушке волосы и банты...
Спи, малышка, набирайся сил.
Тихо ночь ступает на пуантах,
тикают настенные часы.
 
Старая кукушка обленилась -
не выходит ночью куковать.
Мама,Чебурашку с крокодилом
принеси, пожалуйста, в кровать.
 
Чебурашка ухо обморозил,
крокодил поранил толстый хвост
о сучок на тоненькой берёзе
в парке, где живёт семейство хост.
 
Я его к врачу вчера водила:
Марганцовка, бинтик, ватка, йод.
Айболит - печальная горилла,
говорит, до свадьбы заживёт.
 
Мама, помнишь, ты мне говорила,
может сон лечить больных людей.
По утрам ко мне приходит сила
и полна шкатулочка идей.
 
Я сегодня утром рисовала
снег без белых красок и холста
по господним новеньким лекалам -
он ложился горкой до моста
 
где семейство хост уснуло в зиму.
Врач сказал, что до весны усну,
но тебя, и папу не покину...
Просто ждите новую весну.