Июньское

Короткие с грозой дожди
и кущи зелени цветущей:
прохлады меньше - жди-не-жди,
жаре быть дальше, даже пуще.
 
До белых в сумерках ночей
солнцестояние в июне,
для полных радостью очей
выпускников - не быть им юней!
 
В июне праздников не счесть
для счастья, радостей, для жизни!
Хвала июню, даже - честь!
И - за любовь шампанским брызни!