Откладывай на чёрный день не деньги, а...

Откладывай на чёрный день не деньги, а...
Откладывай на чёрный день
не деньги, а воспоминания,
В которых светлой даже тень
была. Минуты счастья впрок
Клади в копилку, чтоб потом
достать в период увядания
И окропить живой водой
души ослабленный росток.
 
Оставь резервом прозапас
надежду в лучшее. Уныние,
Как диверсант, нашедший лаз
к истоку будущих побед.
Хранить не стоит негатив.
Взгляни, какое небо синее
Всем вешним грозам вопреки,
и как прекрасен Божий свет.