Купание Зари

Купание Зари
Заалеет запад небосвода,
От досужих мнений втихаря,
В тёплые коралловые воды
Тихо опускается Заря.
 
Словно невесомые пушинки,
(Лишь бы свет небесный не зачах)
Крошечные капельки-росинки
Засияют на её плечах.
 
Тайной соблазнительных ложбинок,
Медленно впадая в забытьё,
Между бледно-розовых кувшинок
Заструятся волосы её.
 
Это романтическая сказка -
Видеть, как в вечерней темноте
Юная принцесса-Златовласка
Нагишом купается в воде.
 
30.06.2021