Позову в сотый раз мои звёздные дали...
Позовут в сотый раз мои звёздные дали,
Упадёт на крыльцо свет чуть рыжей луны,
И кувшинки всплывут на пруду как медали,
Что наградою лету от девы весны.
Доберусь я к тебе, наплевав на туманы,
Что прильнули к открытому настежь окну,
Меня ждут, не дождутся мои океаны,
На двоих сочинившие песню одну.
Я пройду сквозь безмерность тяжёлой разлуки,
Лишь бы только увидеть зовущий твой знак,
Свою песню любви разделю я на звуки,
Поднимая мечты нашей радужной флаг.
Долечу, доплыву, все сомненья сжигая,
Помолюсь на восход, свято веруя в нас,
Ну, а шрамы разлук изнутри заживают,
От слепящей надежды сияющих глаз!
Может эти стихи, как подарок от Бога,
Ведь недаром сердцами с тобой в унисон,
Да, продлится судьбы нашей общей дорога,
Станет былью, когда-то увиденный сон.
Об одном лишь прошу, постарайся запомнить,
То, что мы оставляем в метелях зимы,
И в себе пустоту не печалью заполнить,
Белоснежным цветением нашей весны.
Даже если останусь зарубкой на сердце,
Что в себе сохраняет былую тоску,
Среди ночи вдохни, как мелодию скерцо,
Правду нашей любви не дающей уснуть.
Пусть пока затерялось в пути где-то «завтра»,
И причина отсрочки, конечно же я,
Мы с тобою сотрём все стихи не возврата,
И напишем другие, с названьем Семья!
15.06.21. Вечер.