ВЫЙДУ В ПОЛЕ

Выйду в поле, рожь цветет.
Небо сине-голубое.
Сердце радостно замрет;
Родина, я вновь с тобою!
Рожь не сжатая шумит,
В поле волнами играя.
Золотом она горит,
Вширь от края и до края...
Сладок воздуха настой,
Пенье птиц, жужжанье шмеля.
Словно в поле на постой,
С неба ангелы слетели.
Связан навсегда с тобой
Сердцем,край России светлый.
Счастье, горести и боль
Ты разделишь непременно.
Выйду в поле, рожь цветет.
Небо сине-голубое.
Сердце радостно замрет;
Родина, я вновь с тобою!