В консервной банке бытия

В консервной банке бытия
В консервной банке бытия бычки да шпроты.
Рецепт по ГОСТу: боль прозрения и рабство.
Приправа: терпкость опьяняющей свободы
В округло-узких рамках ложного пространства.
 
А всюду масло - дискомфортно и не сыто,
Привычно, может? ! Только рыбкам не по вкусу...
Ведь позолоченная банка лишь корыто,
Когда запретно плыть по собственному курсу.