О тех, кто...

Сколько на свете мест неизведанных, 
Красот не посмотренных, мелодий неслыханных!
А люди все ноют о том, сколько преданных,
О том, сколько их, бедняжек, запыханных!

Они так устали, они так измученны,
И мир им не в радость, и сами они
Друг другу уже бесконечно наскучили,
Их жутко тошнит от чужой болтовни!

Но вот, говоришь им: иди отдохни!
Они уже ходят покрытые тучами - 
Ну как же, у нас ведь работа, семья,
У нас пятилетка, покрытая пылью,
У нас тут оазис измен и вранья,
Наши дши прекрасны, покрытые гнилью!

Они так погрязли в вонючем мирке, 
Куда им до той святой добродетели,
Той, что царит в небесах далеке,
О которой так рьяно глаголят свидетели.