Это было

Это было в деревне Делянка,
это было в селенье Холуи.
По небесной звездастой полянке
топал месяц на тонких ходулях.
 
А в селенье Большое Лукошко
и в деревне Свободный Восход
жили белая с пятнышком кошка
и худой чёрный с пятнышком кот.
 
И когда они в прятки играли
ночью в пятнах от жёлтой Луны,
бряцал ветер на старом рояле
в слободе Уголок Тишины.
 
Музыканта не слышно в Лукошке
и не слышно в деревне Восход.
Одинокие котик и кошка
не танцуют чардаш и фокстрот.
 
Месяц шатко шагает в Лукошко
хочет белую кошку сыскать
и коту отнести понарошку
и по-правде коту передать.
 
Месяц хочет из тихой слободки
музыканта доставить коту,
чтобы кот вместе с кошкой чечётку
отбивали вдвоём на ветру.