Пыль

Ветер не любит вопросов
/С. Лукьяненко, Н. Перумов/
Ветер недаром не любит вопросов...
Сколько ни спрашивай, зыбкая россыпь
новых попыток - зола в атмосфере,
тучи сомнений потерянной веры.
Пыльные бури наносят уроны,
тонко внедряясь в работу нейронов,
вечные истины кажутся сором
летнего времени, шумом муссонов.
Время и ветер давно перестали
перемещаться в заветные дали,
кружат на месте над скопищем пыли,
не отвечая - зачем мы любили.